Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней

Посты бывают разные: описательные, "про жизнь", интересные, те, которые можно добавить в цитатник, к сведению и т.д. Это, конечно, не дихотомическая классификация, но я и не претендую.
Но иногда в ф-ленте или просто при "точечном" поиске наталкиваешься на посты, которые в силу своего содержания вызывают у людей массовый отклик. Люди принимают или не принимают то, что в них написано, пишут массы комментариев "за" и "против", летят перья и клоки шерсти. Это могут быть холиварные посты, целенаправленно провоцирующие посты или просто чье-то мнение, которое резко отличается от общеприняттого и вызывает дискуссию. И в общем-то это нормально - иметь и высказывать свое мнение. Другое дело - реакция на это мнение. Вот я пришла, что-то такое увидела, высказалась. Все. Мне не нужно опровержение и доказательства, но я понимаю, что они могут быть. Если их нет, тоже хорошо. Но когда в ответ мнение, написанное к записи, выставленной на ПУБЛИЧНОЕ рассмотрение и не содержащее иных предупредительных записей и не закрытое для комментирования, тебе говорят вначале "идите на фиг", а потом просто начинается провокация на некий спор, не имеющий отношения к исходному сообщению, который в перспективе будет содержать переход на личности. Зачем?
Если я вижу некую картину и говорю про нее: это плохая картина, я не имею ввиду ничего, кроме того, что она мне не нравится. А если нравится моему соседу - ну чтож, так тому и быть. Это же не идеологический вопрос и не агитация в пользу моего мнения.

А казалось, человек адекватен...

@настроение: пишу и ...

@темы: размышления, странные люди