08:28 

Дела семейные

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Ничего плохого сказать не хочу. У всех есть недостатки, никто не без греха. Банально? Да!
Но почему уже в течение незнамо какого времени мое утро начинается с несканчаемого потока критики? И то не так, и это не этак. Я не считаю себя в праве критиковать родителей, но пора им уже понять, что я уже отдельный человек, я росту и развиваюсь в определенной области координат, и не всегда они будут и могут совпадать с их координатами.
А получается что: ах, ты с нами ни о чем не разговариваешь, только в компьютер уткнешся и сморишь! А то, что когда я прихожу к ним и готова рассказать все, что угодно, мне говорят: мы заняты, не до тебя, говори потише...или наоборот, расскажешь что-то, а потом ходишь и думаешь: а стоило ли? Стоит ли говорить с людьми, пусть даже близкими, о важных для тебя вещах, если потом это станет поводом для "дружеских" подколов? И конечно, обидно бывает, когда я признаю свою вину в некоторых вещах, готова идти на компромисс, а это принимается за слабость. Когда тебе говорят: ты должна нам уступать, ты должна быть как мы. И ведь это не то, что я такая плохая или они плохие, просто...ну, не знаю. Разные характеры. Я ближе к флегматику, пап, наверное, сангвиник, поэтому мне с ним легче, а мама - смесь меланхолика с холериком, причем последний преобладает. Да и флегматиком я стала, наверное, не столько по врожденным свойствам характера, а в результате долгих тренировок. Вроде как: а теперь представим стену, которая меня отделяет от всех остальных. Спокойствие, только спокойствие - это мой лозунг.
Ну вот, написала. Выговорилась и стало легче. Потому что каждое такое утро - это для меня тяжело.
Раньше хоть дверью можно было хлопнуть, а теперь я и сама понимаю, что это реакция подростка, а не личности.
Раньше я писала стихи. Пусть не очень хорошие, но мне нравилось, про битвы, героев. И однажды дала почитать маме, папе это просто не интересно. И она меня высмеяла. Конечно, я ее простила, близких надо прощать. Но осадок в душе остался, как вспомню, так до сих пор обидно. После этого мне действительно не хочется говорить на личные темы, и прежде, чем пустить кого-то в свое личное пространство, я долго-долго думаю. Потому что общения может не хватать, а можно его не хотеть. Я реально боюсь, что если снова буду делиться личным, то в ответ получу не сочувствие и понимание, а новый виток подначек. Компьютер в этом плане лучше, он молчит и сносит все, что я ему рассказываю. Молча.

@музыка: Скади - Я не хочу

@настроение: на удивление хорошее

@темы: Я

URL
   

451 по Фаренгейту

главная