Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Хочу позитива.
Работа...сегодня даже не то чтобы утомляла, но предстоит совещание, как следствие, желание трудиться испаряется,, а желание слинять растет в геометрической прогрессии.
Мысли как всегда бегут вперед, приходят и уходят, и понимаешь, что пропустил нечто важное.
Мое вечное противостояние: теория/практика.
Практика - слабая сторона, но без нее - никак, теория же слишком отвлечена от реальности.
Перебирала старые институтских еще времен записочки, которыми мы обменивались с одним моим неприятелем. Какая я была активная. Не знаю даже, как сказать. Стремилась что-то объяснить, доказать, отстоять свою точку зрения. И где все это?
Я всегда самоустранялась от многих проблем, я часто принимала чужой выбор. Мне было проще сказать: "Да, конечно", чем "Нет!" И поэтому во многих отрицательных сторонах моей жизни виновата я. И поэтому все катится по рельсам. Они прямые, ровные, наверное, это самые правильные рельсы, но нет никаких альтернативных дорог. Они просто не проложены за ненадобностью. Начинать прокладывать их сейчас, наверное, еще не поздно, но времени нет, сил нет, и закрадывается мысль "зачем?" И я решаю часть своих проблем, взамен приобретая новые, и пытаюсь определить ход своей жизни и сторою планы, которые трудно реализовать. Печально. Но я стараюсь. А поражение человек терпит, только когда перестает стараться.

Позитива не вышло. Опять размышления о вечном.
Устрою пазитив сама, сменив темный осенний фон на эти синие летние цветы.

@музыка: Тампль - Дуэт Финрода и Берена

@настроение: на нуле

@темы: Жизнь, псевдофилософские рассуждения