Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:09 

Про детей и терпение

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Две ситуации:
1. Еду по Петровке, пешеходного перехода нет. Скорость около 40 км/ч, поскольку темно и фонари почему-то не горят. Вдруг из-за машины, которая стоит в левом ряду, выскакивает мужик, подмышкой у него ребенок, и кидается чуть ли не под мою машину. Естественно, я со всей дури выдавливаю педаль тормоза и сигналю ему. Этот гад останавливается прямо перед бампером моей машины, и, потрясая ребенком как флагом, начинает бурно жестикулировать и что-то мне объяснять. Стою, жду пока отойдет. Затем ребенок снова берется подмышку, и мужик с гордо поднятой головой начинает свой дальнейший путь по проезжей части.
2. Самолет. В радиусе 3 метров от меня находится трое детей, от 2 до 4-5 лет. Они орут при взлете, они орут в полете, они орут при посадке. Я молчу, птому что голова и так болит, а вступать в дискуссию с бешеными мамашками не хочется. Из ни только одна пыталась угомонить своего ребенка, остальным было пофиг. И я тут понимаю конечно, что и взрослым бывает тяжело летать, что уж говорить о маленьких детях, но зачем брать в длительный пятичасовой перелет ребенка? На личном опыте: меня в детстве родители не брали с собой, и не потому, что не хотели, просто они понимали, что дальняя дорога тяжело переносится. Я, кстати, тоже это понимала, поэтому особо не настаивала и не капризничала.

В общем, о чем я? А о том, что любовь к детям - это не тоже самое, что использование ребенка в качестве щита для себя. Нельзя оправдывать свои ошибки наличием ребенка, его действиями.

Кстати, вспомнилась еще одна ситуация: прилетела 15 октября в Домодедово, в одной руке - здоровый чемодан, к нему привязан пакет с подарком для мамы, на плече - ручная кладь, в другой руке - пакет из Дьюти Фри. Самое интересное, что в пакете - не бутылки, и пирог. Соответственно, пакет желательно держать в горизонтальном положении. Периодически у меня затекали руки, и я ставила что-то на землю. А тут надо позвонить, сообщить, что я прилетела...Оглядываюсь, вижу какую-то стойку. Дело происходит в зале, где стоят ленты-транспортеры и выдается багаж. Я радостно бегу к этой стойке, ставлю на неё пакет с пирогом...и тут рядом кладется младенец, из-под которого моментально выхватывается памперс. Явно видно, что он испачкан. И этот памперс кладется на мой пирог! Все действие сопровождается приговорками: censored Моя ПРОСЬБА убрать памперс с пирога игнорируется. После этого памперс летит на пол, поскольку пирог я вытаскиваю и ухожу, не обращая внимания на возмущенные возгласы сзади.

Это я к тому, что детей я люблю, но совесть иметь все же надо.

@музыка: Третья ария оруженосца

@настроение: неопределенное

@темы: задело, размышления, странные люди

URL
Комментарии
2009-10-20 в 00:54 

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
такое ощущение. что те. кто сейчас имеет детей, изначально не имеют ни совести, ни мозгов. ну. не все, - но многие (((((

2009-10-20 в 01:32 

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Потому что они считают, что сам факт рождения ребенка уже превозносит их над всеми остальными. Родил - и свободен. Детей бывает жалко, когда представляешь, что из них воспитают.

URL
2009-10-20 в 10:17 

"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Jade Rien Потому что они считают, что сам факт рождения ребенка уже превозносит их над всеми остальными. Р

угу. "Планпутина" этому весьма способствует ((
дети для них не личности. а имнено - индульгенция вести себя по-свински. без детей было нельзя, а с детьми - можно! Этожеребенок!
А мужик. который с ребенком под мышкой дорогу переходил, доставил неимоверно. Я бы опустила стекло и сказала: "Да-да, конечно, переходи ты где хочешь, если тебе ребенка своего не жалко".
А ведь и правда - не жалко, наверное.
И в любом случае - с детьми, без детей - есть переход-зебра - проходи, нету - упс, иди туда. где можно. И ребенок тут совершенно ни при чем.

2009-10-20 в 19:58 

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Пешеходный переход - это такая таинственная штука. Когда его нет - все возмущаются, когда он есть - люди все равно им не пользуются :(

URL
2009-10-20 в 23:58 

AlyonaSL
"Лучше стыдно, чем никогда" (с)
Jade Rien :laugh: точно

   

451 по Фаренгейту

главная