10:39 

Я вернулась, или почему отпуск так быстро закончился???

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
В общем, впервые в жизни я побывала в Европе. В Испании. На Майорке. Сказать, чтомне понравилось - ничего не сказать. Остров произвел на меня сильнейшее впечатление. Сколько их еще будет в моей жизни, этих островов и стран - но Майорка навсегда заняла место в моем сердце. Город Пальма с узкими извитыми улицами, уходящими куда-то за поворот, одиноко стоящие в полях башни и мельницы, собор, витражи, маленькие старинные церквушки, поместье Вальдемосса, дорога в Соллер на поезде начала 20 века, порт Соллера, до которого надо добираться на старом трамвайчике через апельсиновые рощи. Всего три дня, насыщенные движением, событиями, встречами и расставаниями с полюбившимися местами. Крохотные магазинчики в центре Пальмы, хранящие дух старинного города, перемежаются с новыми зеркальными витринами, рестораны соседствуют с небольшими закусочными - контраст бережно хранимой старины и неизбежных нововведений, без которых не возможно представить современную жизнь.
мое путешествие началось 11 октября, когда я очутилась в аэропорту Домодедово за 3 часа до вылета. Попрощалась с родителями, прошла паспортный контроль и время неизбежно стало приближать меня к моментук вылета. Полет туда проходил просто чудесно: посадка была объявлена точно по расписанию, самолет был практически пустым, можно было укутаться в теплый плед и спать. Детей в салоне не было, никто не орал и не мешал. Пилот рассказывал и полете, где, на какой высоте мы летим, так что было очень интересно.
Майорка встретила нас солнцем, зеленью и абсолютно беспроблемным паспортным контролем. Багаж получили быстро, нас рассадили по автобусам и мы рванули в сторону моря.
Дороги и водители на Майорке - это тема отдельного рассказа. Правила соблюдаются не потому, что накажут и штраф заставят платить, а просто потому, что иное не приходит никому в голову!
В отеле заселение прошло на ура, моя "билингвальность" произвела впечатление на песонал, и номер мне достался хороший, с видом на бассейн. Говорили, что днем там шумно, но поскольку меня в отеле днем не бывало, я этого не замечала.
Три дня пролетели быстро. И вот уже пора уезжать. Плохого ничего не было, ну разве что я на второй день умудрилась потянуть ступню, и потом еще один день ковыляла, но это ничего, было даже весело.
И вот я снова на родной земле, снова на работе. Но в мыслях я на Майорке, и еще не скоро окончательно вернусь оттуда.

@музыка: Тампль

@настроение: возвышенное, размышляю о вечном

@темы: путешествия

URL
   

451 по Фаренгейту

главная