14:13 

Послеобеденные мысли

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Сидела тут за обедом, слушала разговоры старших и опытных и размышляла о профессии, то есть о том, что в принципе в институте научиться ей нельзя. Хорошее знание теории, не подкрепленное практическим опытом, не дает ничего. Просто сужу по себе: отсутствие опыта при прочих равных условиях усложняет любую ситуацию.
А на самом деле я думала о том, что "тепличные условия", хотя и облегчают человеку жизнь, но очень вредны для его развития.
Как говорится, в тепле не только лучше растут, но и быстрее загнивают.

А кроме того, мне в голову пришла мысль, которая меня чрезвычайно расстроила: вместо того, чтобы записываться за деньги на институтский английский, я могла бы в этом семестре в свободные дни ходить на немецкий. За менее большие деньги и с большим желанием и перспективами. Перестала бы забывать его такими темпами.

@музыка: Йовин - Дворец

@настроение: сытое и довольное

@темы: мысли в слух, работа, учеба и прочие радости жизни

URL
Комментарии
2009-09-02 в 15:07 

*Милли*
Если ты об этом думаешь, значит, ты уже имеешь моральное право это воплощать! © Дима Бикбаев
"тепличные условия", хотя и облегчают человеку жизнь, но очень вредны для его развития. вот полностью с тобой согласна. Я сама какое-то время жила в таких условиях. Да и сейчас родители все еще пытаются меня опекать и частенько помогают. И вместо пользы это приносит только вред. Нет, серьезно. Навязанное мнение редко когда приносит положительный результат.

2009-09-02 в 15:14 

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Дело тут не только в навязанном мнении. Человек просто не знает окружающего мира. Он СОГЛАШАЕТСЯ ДОБРОВОЛЬНО следовать советам родных или близких друзей, перекладывает на них свое право выбора. А в итоге жизнь хапает его в тот момент, когда никого рядом нет, и все... Жить - это такое сложное умение, которому не научишься за пять минут. Умение совершать правильные выбор не присуще человеку, его надо тренировать, а делать это возможно только один на один с окружающим миром, не перекладывая ни на кого свою ответственность. А она, кстати, в тепличных условиях не развивается, с тать ответственным сходу достаточно тяжело.

URL
2009-09-02 в 15:22 

*Милли*
Если ты об этом думаешь, значит, ты уже имеешь моральное право это воплощать! © Дима Бикбаев
с тать ответственным сходу достаточно тяжело.
вот что правда, то правда. Пока шишки свои не набьешь - жизни не научишься. Может это и больно, только уж поучительно - это точно.

     

451 по Фаренгейту

главная