12:21 

Общение

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
По каким критериям я выбираю человека для общения? Или скорее так - что именно должен сказать человек, какое мнение начать отстаивать, чтобы сдалать наше дальнейшее общение невозможным? Нет, я допускаю многое, мои знакомые не должны разделять мой взгляд на мир на сто процентов. Наоборот, мне кажется, что эти отличия делают общение более насыщенным, способствуют выявлению истины. Но есть вещи, которые сделают не то что дружбу, но даже и приятельские отношения невозможными:
1. Я - патриот, и не приемлю уничижительных высказываний о Родине.
2. Я считаю, что любой стране нужна армия, и не понимаю позиции людей, которые хотят откосить любыми путями, а потом свалить "из этой страны". Не понимаю и не хочу понимать.
3. Вызказывания издевательского тона про Россию "эта страна" и т.д.
4. Экстремизм по отношению к русским.
5. Принижение русского человека, приписывание только отрицательных черт всей национальности. К сожалению, толерантность и терпимость сейчас настолько в моде, что мы сами, по своей воле залезаем в болото, только бы не подумали, что мы в чем-то лучше.
6. Иногда меня просто дико коробят антирелигиозные выступления (картинки, тексты, видео и т.д.), но это уже более индивидуально, и наверное, допустимо в рамках спора, если не является откровенно безграмотным и имеющим малое отношение к действительности.

Есть еще некотрые вещи: когда малознакомый человек начинает критиковать мою семью, считая, что делает он это мне во благо, я прекращаю сближение с этим человеком. Вообще не люблю тех, кто пытается влезть в мое личное пространство и учить "жизни". Потому что близкие люди и так все про меня знают, а открывать душу перед перевым встречным - это не есть хорошо.

Не люблю людей, которые слишком активно, назойливо жалуются на жизнь. Большинство их проблем не являются смертельными и причиняют больше вреда невольным слушателям. Не стоит все свои жизненные неурядицы делать достоянием общественности.

Обдумывала это в дороге. Потом допишу.

@музыка: We are the champions

@настроение: устало-депрессивное

@темы: мысли в слух

URL
   

451 по Фаренгейту

главная