09:46 

Немного о планах

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Нет, я не понимаю, ну скоолько можно рассматривать одну заявку? Неделю, месяц... Время не ждет, я уже не могу затягивать свое решение.
Обиженно: и вообще не говорите мне про очередь. Меня должны были пропустить вперед!

Так, минута старческого бурчания, отягощенного обидой на весь мир, прошла. Пора думать о вечном, то есть о дальнейшем развитии событий в случае положительного результата на данной стадии.

Когда-то давно мне сказали, что мое стремление все распланировать нерационально, поскольку жизнь - это череда случайностей, которые невозможно предугадать. Поэтому заниматься планированием бессмысленно. А я думаю, что в план можно включить и случайности - в виде критических точек для каждой стадии. Таким, образом, появиится возможность в большей мере контролировать течение процесса.
Проблема в другом: случайности бывают разные:
1) те которые можно предсказать с большей степенью вероятности, т.е. те, которые скорее всего возникают в описываемой ситуации
2) те, появление которых ожно предположить теоретически
3) те. о которых можно только подозревать, не имея достаточных сведений о том, как происходит задуманное
4) подлянки типа "ворона залетела в турбину самолета".
Человеческий фактор можно отнести к первой категории, потому что любой самый лучший план всегда можно завалить паршивым исполнением, или привлечением к делу ненадежных людей, или банальным "Аннушка уже разлила масло" (т.е. событием, которое напрямую с планом не связано, и проявляется через третих лиц).

Когда привыкаешь все планировать, то планы для решения мелких задач появляются в голове сразу. Шаг первый, шаг второй, шаг третий, ура!!! - результат!
Но в моем случае все портит излишняя личная заинтересованность и стремление, чтобы все было идеально. Мы живем в неидеальном мире, что тоже надо учитывать.
Но как меня раздражает, когда прикипаешь к какой нибудь идее, выстраиваешь план, а потом ждешь, ждешь...и ничего не происходит, и ничего от тебя не зависит. Время на ожидание отведено было, но я жду уже в два раза больше.
Хочу действовать, уже сил нет ничего не предпринимать!

@музыка: The Show Must Go On

@настроение: раздраженно-нетерпеливое

@темы: размышления

URL
Комментарии
2009-08-21 в 18:34 

владелец дневника видит ваш айпишник.... хмммм интересно зачем тебе видеть айпишники, тем более у многих они не статичные а кому скрыться надо, те зайдут с таким айпишником что искать его придется где нить в Австралии :)

Тыкс ну это к слову. А теперь в тему, минусы таких невероятных расчетов ты видишь и сама, так зачем заморачиваться, если не всегда все идет так как запланировано? Я вот по жизни привык даже на ближайшие пару часов ничего не рассчитывать, я это наверно с молоком матери впитал. Родители у меня были вообще мировые, приходишь домой с работы а они тебе "представляешь а мы сегодня автобус купили"...


Я очень рад..... И вот так во всем и всю жизнь. И пускай при таком раскладе все чаще выходит через задницу, зато жить веселее и интереснее, не приходится ждать чего то и расстраиваться о чем то чего не удалось добиться. Помоему нужно просто жить и наслаждаться, свежим воздухом, цветами, любимым человеком, каждой минутой свободного времени с друзьями, тем чего ты уже достиг а не добьешься когда то....

2009-08-21 в 21:40 

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
(замогильным голосом) владелец дневника наблюдает за вами. Он внимательно рассматривает ваш айпишник и запоминает его. Теперь вам никуда не скрыться от его всевидящего ока!

Ты все правильно говоришь, но вот я пока так не могу, даже если очень хочется. Я вообще не люблю ситуации, на которые не могу повлиять. Родители в этом плане у меня еще хуже - они говорят только про то, что точно собираются сделать. Вот просто так сижу с ними и говорю: хочу купить что-нибудь (ну даже какую-нибудь вообще нереальную вещь), а они в ответ - вначале все спланируй, обдумай, прикини, как лучше, и через годик... Я по сравнению с ними все пускаю на самотек.
Зато когда что-нибудь получается просто так, безо всяких усилий, думаешь - как хорошо.
И я понимаю, что в целом сильно усложняю жизнь. Надо составить план, с помощью которого можно было бы научиться ничего не планировать и просто наслаждаться жизнью :) Наверное, это здорово...

URL
2009-08-21 в 22:19 

Да мне не жалко :) Вспомнил историю с айпишником.... Наверное пару лет назад сидел и общался с другом в скайпе через гарнитуру, был скучный вечер решили подаставать кого нибудь в сети. Вобщем завалились в чат где общались хакеры программисты да и просто повернутые на компах люди. Друг зашел под ником "парень в панамке" а я был "парень в семейках". Сидим значит, ржем над ними и тут в чате появляется вопрос "Сегодня в дурдоме краснодара день открытых дверей?" Я ему по скайпу

-Фига се, как они узнали что мы из краснодара?
-Это все твои семейки!!!

Пока я катался под столом от смеха у меня поплыл экран. Слышу голос друга в колонках:

-Нас пингуют!!!! Отрубай инет, отрубай все...
Тут он пропал, а мой комп вообще не реагировал. Я нашел самый рациональный выход из ситуации - вырвать из системника сетевые кабеля. Гнезда подушатал но зато отделался переустановкой винды, а вот у друга сгорела мать. Вот так вот, он тогда еще долго мне припоминал "Это все твои семейки"

   

451 по Фаренгейту

главная