Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:16 

Корка хлеба

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Родители хотят ехать в Крым на машине.
Я этого не хочу, и тому есть сразу несколько причин:
1. Я волнуюсь, как они поедут, потому что мама точно не смогу. Одному водителю тяжело проехать всю дорогу.
2. Я не хочу оставаться без машины.
3. При эксплуатации машины возникает ряд отклонений, которых в норме быть не должно. Машина старая, аварийная, и когда ее прихватит, сказать трудно.

Причины 1 и 2 - они, честно говоря, периодически меняются местами. Мне действительно было бы спокойнее, если бы они ехали на поезде, и я действительно не хочу остаться без машины. Плюс, как бонус, пока они были бы в отъезде, я без всяких объяснений тоже бы куда-нибудь съездила.

В общем, когда я уговоариваю их ехать на поезде, меня нельзя назвать полностью бескорыстной, мой интерес там тоже присутствует. Но с другой стороны, Я О НИХ ЗАБОЧУСЬ! Решат ехать на машине - пусть едут, взрослые люди, но безумно раздражает, что когда мы это обсуждаем, они видят только одно: "Ты не хочешь дать нам машину, а мы столько для тебя сделали, мы машину тебе ремонтировать помогали."
Такое ощущение, что сама вероятность того, что меня заботит и их благополучие, а не только собственный комфорт, кажется им невероятным! Разговоры про "стакан воды и корку хлеба" идут каждый день. Мама звонит с дачи, только чтобы сказать, какая я неблагодарная, что не даю им машину. Да я 90 % времени о ней не думаю! У меня куча своих проблем, о которых они не знают, потому что "у тебя не может быть никаких проблем".

Мне всегда казалось, что мое поведение не дает поводов подозревать меня в том, что я их брошу. А в последнее время я это каждый день слышу "Ты нас бросишь, стакан воды не подашь в старости, бу-бу-бу". С этого начинается утро, и этим начинается вечер, и во время всех разговоров все рано или поздно скатывается к стакану воды. Ситуация просто напрягает, и что делать, я не представляю. Родителей я люблю, но доказать им, что они ошибаются, что эти разговоры ведут только к напряжению в нашей семье не могу. Потому что любой разговор "про это" сводится к тому, что я неблагодарная, считаю все хорошее, что я делаю, что им ничего от меня не надо и стакан воды я не подам.

Как все достало, просто сил нет. Что в этой ситуации можно сделать?


URL
Комментарии
2011-07-07 в 17:56 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Если говорить о глобальной ситуации - "Ты нас бросишь, стакан воды не подашь в старости, бу-бу-бу" - то с этим мало что можно сделать( Можно упорно изо дня в день доказывать, что ты не такой, как о тебе думают - а в итоге всё равно оказаться при тех же картах.

Что же конкретно до машины... Попробуй им рассказать - и показать, если удастся найти в интернете - реальные случаи из жизни. Типичная же ситуация, в общем: старая машина, трасса, до ближайшего автосервиса хбз сколько... Самый "лёгкий" случай - спустившее колесо и потрёпанные нервы. Про тяжёлые говорить не буду. Когда у матери было высокое давление (вплоть до гипертонического криза), только систематическое запугивание помогло приучить её к регулярному приёму лекарства. Не скажу, что она сейчас мне благодарна, но хотя бы признаёт тот факт, что напугали её с пользой.

P.S. Должен признаться, я уже давно периодически отыгрываю роль "мирового зла" в семействе, так что мне не привыкать собирать прилетающее в ответ. Не знаю, как у тебя с этим, поэтому не рекомендую свой вариант, как средство на все случаи жизни :gigi:

2011-09-21 в 09:46 

lonely_lain
я вечный странник в этом мире дорог
и как поездка?

2012-03-04 в 23:00 

Ивейна
Совершенно нормально чувство... есть вещи к которым мы привязываемся и они нам дороги. Мы ухаживаем за ними, протираем пыль, ремонтируем. Их не много - одна/две/три. Жаль, что близким людям не всегда дано это понять. И дело то не в эгоизме)

   

451 по Фаренгейту

главная