Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней

Центробанк предрекает России европейские беды

Неожиданные предложения по стабилизации финансовой системы России вышли из-под пера первого зампреда Центробанка России Алексея Улюкаева. По сравнению с некоторыми из них те меры экономии госрасходов, которые предпринимаются сейчас в Европе и вызывают бурные протесты, могут показаться цветочками.



Интересно, а господин Улюкаев представляет себе, что это такое: жить на нищенскую пенсию в стране, где и так никаких социальных стандартов нет? Может, он первый подаст пример всем остальным? И не в Москве, а где-нибудь в Веневе или Серебрянных прудах, а еще лучше - в каком-нибудь забытом богом поселке. Подтвердить правильность и разумность своих предложений собственным примером.

Правильно в конце статьи сказано: страна для людей, а не для бюджета. А у нас...такое ощущение, что для государства мы, люди, просто субстрат питательный - оно растет, а мы усыхаем.

Есть интересная такая закономерность: стоит людям чуть распрямиться, почувствовать себя стабильно и защищенно, получить деньги, которых хватает нетолько на коммунальные услуги и еду, но еще и остается что-то, одним словом, стоит нам немного повысить уровень жизни - как нас тутже снова нагибают. Налоги, повышение тарифов...право, разбойники и то лучше - действуют прямо и не прикрываются демагогией.