16:47 

Несколько замечаний о вождении

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней

- раздражают уроды, прущиеся на МКАДе в левом ряду со скоростью 60 км/ч;
- раздражают уроды, при перестроении не включающие поворотник;
- раздражают уроды, объезжающие пробки по обочинам, тротуарам, пристраивающиеся к машинам с мигалками, особенно если он внезапно начинает встраиваться передо мной. Они что, думают, что самые умные? Типа, гениальная мысль прогазовать на обочине и потом кого-то подрезать такая гениальная, что никому больше в голову не приходит? Вот мы тут все дураки, толкаемся, а он один гениальный додумался проехать по обочине.
- еще раздражает категория мужчин, которые абсолютно уверены в том, что ты в машине разбираешься на уровне "ой, а она еще и ездить умеет". Я не то чтобы сильно разбираюсь в устройстве двигателя, но моих знаний хватает, чтобы проверить уровень масла и в случае необходимости его долить. При этом в 95 % случает вокруг собирается некое количество представителей мужеского полу, которые внимательно следят, как я это масло заливаю. Дают советы, критикуют. Еще ни один не предложил помощь. Воистину, на работающего человека можно смотреть бесконечно.
- ездить весело. Можно знакомиться в пробке, иногда предлагают паркануть машину. Дело в том, что я очень плохо "ощущаю" длину машины, поэтому подъезжаю к месту предполагаемой парковки, соизмеряю вначале длину машины и места, и только потом паркуюсь. Наверное, вид у меня при этом несчастный, я уже просто не знаю, что придумать, чтобы понять, подходит это место в длину для парковки или нет.
- самое главное, когда едешь, грамотный выбор музыки. Под хорошие песни и пробки не страшны.
- на машину улетает куча денег, причем львиная доля - в те моменты, когда их нет и неоткуда взять.
- машина бесценна при поздках загород, на пикник, к подмосковным достопримечательностям.
- когда мне становится плохо, я сажусь в машину и ночью еду кататься по МКАДу


URL
   

451 по Фаренгейту

главная