10:10 

№1

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Бесит это лицемерие: ах, все вокруг воруют, куда не пойдешь, без взятки не помогут. Все эти высокоморальные рассуждения про завравшихся политиков...
Но подавляющее большинство тех, кто ругает власть имущих сегодня, завтра, получив хоть самую малую толику этой власти также начинает использовать свое положение. Зато на кухне за пивом все такие милые и благородные, прям робин гуды. Бьют себя кулаком в грудь, ругают политиков, рассказывают, как бы они сами управляли страной. Все вокруг дерьмо, одни они дартаньяны. Любая баба маня, которая сидит в ЖЭКе и не даст тебе справку без подношения, прийдя домой, ругает политиков и бизнесменов - разворовали страну, ироды проклятые.
Пока кормушки нет они хорошие и голодные, стоит кормушке появиться - всю мораль как клизмой вымывает.

@темы: филиал Фэндомной правды

URL
Комментарии
2010-09-15 в 17:55 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Особенно прикольно, когда радетели за всеобщую честность начинают сами давать взятки чиновникам. А когда те отказываются (младшее звено дрючат только так, проверки постоянные, взять - себе дороже), то выслушивают тираду приблизительно такого смысла: "вы же ж, суки, все продажные твари, так какого хрена ты взятку не берёшь?"

Сразу скажу, что дрючат младшее звено не везде, тут много зависит от конкретного департамента.

2010-09-15 в 22:51 

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Морак
Одна моя сокурсница через год после окончания института рассказывала мне, что на Новый год она просто "заказывает" посетителям того гос. учреждения, где она работает, подарки.
По работе приходится много взаимодействовать с чиновниками от медицины - мотивация у них только денежная, за так никто и не почешется.

URL
2010-09-16 в 17:52 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Джейд Риэн, очень многое зависит от места, где человек работает, от общей обстановки, так сказать. "У воды - и не напиться?" (с) Где-то люди работают только за официальную оплату услуг, но это либо частные фирмы, либо места не особо "хлебные". Где-то вымогают взятки в открытую, где-то берут "борзыми щенками". Но везде присутствуют две стороны - дающая и берущая, и одна не может существовать без другой.

Я понимаю, что взятки - это часть современных реалий. Но когда я слышу пожелания расстрелов взяточников от тех, кто сам даёт взятки, мне становится смешно. Потому что дающий взятку не может быть белым и пушистым. Равно как и тот, кто её берёт.

   

451 по Фаренгейту

главная