Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней

Статья Радуловой

Читать это мерзко и противно.
Есть люди, которые завидуют тем, кто не умер при пожаре.
Они завидуют тем, кто получит к зиме крышу над головой, а не замерзнет в какой-нибудь хибаре или не будет ютиться на пепелище своего дома.
Завидуют одежде и прочим необходимым вещам, которые погорельцы получат даром, потому что все еще есть в этом мире сострадательные люди.
Они не понимают - как это можно жертвовать что-то незнакомому человеку.
Страдания по поводу ЖК телевизора и стиральной машины - просто нет слов. Неужели эти вещи достанутся всем погорельцам? Думаю, нет. А пусть даже и так - завидовать людям, которые в один миг потеряли все, но сохранили жизнь? Низко это, господа, сидящие в ЖЖ и и никогда не видевшие реальной деревни где-нибудь в глубинке. Такое ощущение, что каждый новый дом - это личное оскорбление в вашу сторону.
А чего стоит замечательная фраза про погорельцев - алкоголиков и тунеядцев, не пожелавших спасать свои дома. Спасать, очевидно, надо было ценой жизни - своей и своих близких. А люди и не думали о домах - спасали детей, помогали спасаться соседям. Да, не все. Но мерзавцы всегда были, а в тяжелых жизненных ситуациях характер всегда проявляется.

А по поводу вещей, в которых рылись и что-то выкидывали...Однажды я помогала собирать книги для детского дома. Просто прошлась по соседям, рассказала что и для кого прошу, попросила поспрашивать книги у знакомых. Ну так процентов тридцать собранных книг пришлось выкинуть. Потому что в понимании многих благотворительность и гуманитарная помощь - это когда отдаешь вещи настолько старые и плохие, что сам носить не будешь, а выкинуть жалко.