Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Дабы убить время, сходила в пятницу на "Солт".
Давно уже время не казалось так бездарно потраченным. Фильм не оставляет после себя ничего, кроме чувства разочарования. Сюжет предсказуем - ответив на единственный вопрос в начале фильма, можно было с легкостью предсказывать все дальнейшие действия героев. Фильм воспринимается как очередная стра шилка про злобных русских, которые стремятся подорвать оплот демократии в частности и мир во всем мире в общем. Причем действия главного русского злодея весьма алогичны - убивать того, кто мог стать отличным рычагом давления на Солт, если что пойдет не так, только ради удовлетворения чьей-то просьбы - бред полный. Логично было предположить, что муж значил для Солт многое - так зачем его убивать, по крайней мере, сразу? Но нет, ведь надо показать русского разведчика Злодеем, вот он и совершает злодейский до невозможности поступок - уничтожает Американскую Семью, высшую ценность.
Я ни в коем случае не хочу как-то выгородить этого Орлова, он мне до крайности немсимпатичен - просто я думаю, что если человек столько лет в разведке, создал такую обширную сеть внедрения, то вряд ли он совершит такую глупую ошибку. В конце концов, Солт можно было заставить выполнить последний приказ, обещая свободу ей и ее мужу, а потом устранить. Вряд ли имея гарантией сохранения его жизни правильно выполненное задание, она бы рискнула заниматься самодеятельностью.
Единственный, кто в фильме понравился, это муж Солт - Майк. Его, конечно, мало, но играет он хорошо.
Что в фильме понравилось - отсылки к началу проекта в России и всяческие флэшбэки - детство героини, ее родители, ее обучение и встреча с Майком.
Как я уже говорила, сюжет предстказуем. Интригу создает не он, а скорее аннотации к фильму. Интриги нет - нас убеждали, что агент Солт стремится доказать свою невиновность, но практически сразу понимаешь, что она стремится узнать, где ее муж и что-то такое сделать с русским президентом, что вряд ли умещается в рамки доказывания невиновности. Прыжки, бегодня, стрельба - это все красиво, но где-то уже было, так что смотрится весьма вяло. До последнего я ждала какого-то сюжетного поворота, но его не было, и когда я поняла, что его и не будет, стало окончательно скучно.
И еще - в фильме "про шпионов" самих шпионов лбыло мало, а вот боевика было много. Не знаю, я все таки ждала чего-то другого.
Итог: не понравилось от слова совсем. Жалко денег и времени.

@темы: фильмы