10:01 

Про ежиков

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Я ни разу за всю свою жизнь на Дайри ни от кого не отписывалась. Даже если становится неинтересно или пропадает сама причина, по которой я ранее занесла человека в Избранное. На самом деле, был только один такой человек. Вначале мне было безумно интересно читать все его посты, я вступала в обсуждение, спорила. Потом как-то незаметно началось скатывание к УГ, личное морализаторство, высказывать свое мнение стало нельзя, а молчать - практически невозможно. Появилось ощещение, что разговариваешь с человеком, который все про всех знает, непогрешим, и вообще несет свет истины всему миру.
При этом...ладно, я не ханжа и никогда не встаю в позу "ах, не говорите при мне матом, а то я обижусь и уйду." Иногда мат гораздо лучше отражает суть происходящего. Но когда беседа идет по сценарию:
- Привет! Как дела?
- Иди на х*й.
это как-то заставляет задуматься. Чем ты так обидел человека? Манера общения стала просто невозможной, поощрались комменты в стиле "+1000!", любые другие - в топку.
И еще мне кажется, что если кто-то вывешивает свои записи в свободный доступ, а не для закрытого списка единомышленников, то надо быть готовым к тому, что появятся и отрицательные комментарии. На них же можно просто не реагировать. А тут получается - написал отрицательный пост, и дальше следует запись, что свое мнение можете оставить при себе и вообще идите на х*й.

Собственно, я это все и писать-то не собиралась, просто в очередной раз в ф-ленте увидела "идите на х*й", причем в контексте "мой дневник закрыт". Ну закрыт и закрыт, а мат-то зачем? А отписываться не хочется, вдруг цирк какой-нибудь начнется?
Короче, тихо шифером шурша, крыша едет неспеша.


 

@настроение: хочется чего-нибудь сбацать

@темы: странные люди, мысли в слух

URL
   

451 по Фаренгейту

главная