Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:57 

Дожить до Нового Года

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Как меня раздражают такие бескомпромиссные высказывания в стиле "я и только я все делаю правильно", сказанные еще и с такой наглостью и беспардонностью! И только попробуй возразить - сразу станешь врагом номер 1.
Дома - капец какой-то. Каждое утро начинается с того, что мне говорят очередную гадость "это для твоего же блага". И главное - я же чувствую, что ничего плохого человек не хочет, напротив, старается как лучше. А посему даже что-то сказать в свою защиту не получается - тут же слезы, расстройства.
Хочу Новый Год, елку, фонарики, радость, шампанское, бенгальские огни и хлопушки, а то я как загнанный зверь в последнее время.
И на людей просто сил не остается. Эмоциональное общение, которое обязательно для нормального взаимопонимания, дается с трудом. В этом году я уже просто додавливаю себя. Эмоций нет, хочется лечь и спать, и чтобы никто не трогал. Ну, может, еще теплого кошака под бок, чтобы грел. а на работе надо закрывать год, и конца-края делам не видно.
Дома тоже - все привыкли, что я веселый и опртимистичный человек, чуть что спрашивают "а что это у тебя настроение такое странное". А как объяснить, что плохо, что хочется одиночества и чтобы никто не трогал. А тебя пытаются расшевелить, тянут, тормошат. Я в итоге срываюсь, и получается вообще фигня какая-то. Вот и приходится изображать то, чего нет, лишь бы только не трогали лишний раз.
Раньше я этого не поинмала, но телевизор - зло страшное. У нас дома их ТРИ! Один у меня, и я его почти не включаю, ну разве что диск какой интересный посмотреть. Один у папы, один у мамы. Вечером к кому не подойдешь - подожди, дай посмотреть, вот интересная программа. А где простое человеческое общение? Сыграть в карты, посмеяться, вместе сходить погулять. А потом слышишь обвинения в том, что этого общения нет по моей вине. Ну да, я лучше пойду к себе, закрою дверь и буду тихо сидеть и что-нибудь делать, чем молча сидеть, уткнувшись в ящик.

@настроение: слегка грустное

@темы: Жизнь, размышления

08:58 

А вот это интересно

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней

Вы - Платон

Вы светлый и вдумчивый, но иногда слишком эмоциональный человек, большой идеалист по природе. Вы религиозны; даже если Вы не принадлежите ни к какой конфессии, Вы склонны к мистике.

Вы стремитесь к абсолютной гармонии с собой и с окружающим миром, но иногда Вы бываете слишком требовательны к людям и из-за этого разочаровываетесь в них.

Существует многое в мире, что бы Вы хотели изменить в лучшую сторону. Вы мечтательны и поэтичны и всей душой стремитесь к прекрасному, но, к сожалению, очень многие из Ваших желаний практически неисполнимы...


@темы: тест

16:06 

Дорога-дорога

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Я встала в 5, чтобы ехать на работу на машине. Нафиг надо, при такой-то погоде?
Я и сама не понимаю. Планировала отставиться в гараж еще в воскресенье, но в пятницу меня обрадовали тем, что мне придется во вторник поздравлять наших любимых экспертов и прочих чиновников. А там подарков уйма, на себе не уволочь. Вот, пришлось машинку запрягать.
Теперь сижу и думаю, как домой поеду и во сколько я завтра туда попаду. Блин, вот что значит, подсознание работает! Написала "завтра". Надеюсь, все будет не так плохо, и дома я буду еще сегодня. А если немного помечтать - вот меня отпустят часа в 4 - пол-четвертого, я поеду в кино или куда-нибудь перекусить...И не буду думать о пробках и банальном желании поспать.

Апд. Ну вот, сижу, никуда не еду.

@настроение: боюсь снега

09:29 

почему?

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Я - наивная балда. Иначе как объяснить, что даже после того, как человек ясно дал мне понять, что никаких дел он со мной иметь не желает и дружбой наши отношения не считает, я все равно думаю - вот позвонит и мы все обсудим, найдем какой-то компромисс, или при встрече поговорим.
Я не могу подойти первой, хотя и хочу. Но я слишком много раз в жизни извинялась, потом долго пыталась разучиться извиняться по поводу и без. Наверное, теперь я просто боюсь просить прощения. Но и это не тот случай, моей вины в произошедшем нет. Просто, наврное, я выстраиваю трагедию на пустом месте. Но все равно больно и обидно.

@настроение: нет его

@темы: мысли в слух

08:54 

Про споры

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Как часто, и не только в виртуальной, но и в реальной жизни, люди путают спор и холивар. Стоит только высказать свое мнение - все, ты хочешь со мной спорить, ты посягаешь на мое сакральное мнение, единственно верное и правильное. А как же тогда вообще разговаривать?
Не люблю, когда тупо поддакивают и со всем соглашаются. Человек вроде хороший, а потом как выдаст какую-то фигну и что думать, не знаешь. То ли дурак, то ли просто самодовольный человек. Желание продолжать дальнейшее общение пропадает.
Но еще интереснее, когда начинаются самооправдания: да я просто высказываюсь, мне ваше мнение неинтересно, молчите и слушайте. Если так себя ведет незнакомый человек, которого видишь впервые - ну ничего, послушали, сделали выводы, отошли в сторону. Но когда близкий приятель или друг - отойти нельзя, попытка что-то объяснить приравнивается к этому самому холивару.

@темы: странные люди

11:34 

One good song

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Давно уже искала эту песню, вот, наконец-то, снова услышала ее по радио, заомнила припев и смогла найти. Просто супер-песня.


@темы: для памяти, музыка

11:24 

Оборотная сторна

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней

Посты бывают разные: описательные, "про жизнь", интересные, те, которые можно добавить в цитатник, к сведению и т.д. Это, конечно, не дихотомическая классификация, но я и не претендую.
Но иногда в ф-ленте или просто при "точечном" поиске наталкиваешься на посты, которые в силу своего содержания вызывают у людей массовый отклик. Люди принимают или не принимают то, что в них написано, пишут массы комментариев "за" и "против", летят перья и клоки шерсти. Это могут быть холиварные посты, целенаправленно провоцирующие посты или просто чье-то мнение, которое резко отличается от общеприняттого и вызывает дискуссию. И в общем-то это нормально - иметь и высказывать свое мнение. Другое дело - реакция на это мнение. Вот я пришла, что-то такое увидела, высказалась. Все. Мне не нужно опровержение и доказательства, но я понимаю, что они могут быть. Если их нет, тоже хорошо. Но когда в ответ мнение, написанное к записи, выставленной на ПУБЛИЧНОЕ рассмотрение и не содержащее иных предупредительных записей и не закрытое для комментирования, тебе говорят вначале "идите на фиг", а потом просто начинается провокация на некий спор, не имеющий отношения к исходному сообщению, который в перспективе будет содержать переход на личности. Зачем?
Если я вижу некую картину и говорю про нее: это плохая картина, я не имею ввиду ничего, кроме того, что она мне не нравится. А если нравится моему соседу - ну чтож, так тому и быть. Это же не идеологический вопрос и не агитация в пользу моего мнения.

А казалось, человек адекватен...

@настроение: пишу и ...

@темы: размышления, странные люди

10:44 

Злободневное

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Почему я не люблю зиму? А потому, что зимой всегда болею. какие бы меры я не предпринимала, как бы не береглась - рано или поздно я заболею.
И вот этот счастливый момент наступил. Я болею. Больничный не беру - деньги перед новым годом нужны.
Самая противная форма - горло сухое, дыхания не хватает. Только подлечила горло - тут же насморк. Дышать нечем, всеобщераспространенный ксилометазолин мне нельзя, хожу и говорю "в нос". Жуть страшная.
И главное, ужасно хреново.
Какая-то полоса странная - точно не белая.
Вчера перегорела фара дальнего света в машине, потом камень отлетел от чьих-то колес, попал в мое лобовое стекло ТОЧНО в место, где уже была небольшая трещинка. Теперь там большая трещинка. Очень большая.

@настроение: какое-то плохое

@темы: Жизнь

08:20 

Итоги

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Всю неделю я постила результаты тестов и картинки, а должна была, по логике вещей, писать истерические посты на тему дружбы и предательства. Я даже написала один - большой пребольшой пост, но из-за ошибок в работе дайри он удалился. Переписывать сил просто не было, вот и получилось - одни картинки и никакого отражения реальной жизни. Я узнала много нового, хотя, что там говорить - это "новое" как раз и есть хорошо забытое старое. То, что когда-то было трагедией, на этот раз обернулось фарсом. И всю неделю я пыталась пережить, понять умом свою непричестность к происходящему. Одношения рвут либо двое, либо один. А дружба, ну что там - дружба. Ее ведь тоже можно оценить с позиции выгоды. Вот и оценили. Другое дело, что меня даже не это расстраивает. Все может быть, ну вот перерос человек нашу дружбу, ладно. Есть люди интереснее меня, не спорю. Но почему нельзя было сказать мне это в лицо? Почему надо было устраивать весь этот фарс со спектаклем? Мы были ... лучшие. Разные и дополняющие друг друга.
А бегать, извиняться, что-то доказывать я не буду. Мне сказали - поговорим позже. Хорошо, тогда я была готова к разговору. Я чувствовала и свою вину. А теперь нет. Доказывать, просить...Мне этого не надо.
У меня своя интересная жизнь.
Есть много людей, которые принимают меня "as is", не требуя ничего менять.
Счастья вам, девушка, и флаг...сами знаете, куда.
А мне - главное, не забыть.

@настроение: спокойное

@темы: для памяти, Жизнь

19:30 

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней

Пойти узнать, какой ты котик uborshizzza.livejournal.com/711777.html

10:02 

Пол-царства за чашку кофе!

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Болею - кофе пить нельзя, ибо будет раздражать горло. Но хочется как - просто сил нет. И, словно в насмешку, весь офис пахнет свежесваренным кофе.
Ненавижу болеть.


@темы: работа

22:37 

Осенние фотографии

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Нашла несколько фотографий с осеннего грибного сбора. Качество не лучшее, но смотришь - и кажется, что вновь идешь по лесу, собираешь грибы... Не самое мое любимое занятие, но все лучше, чем эта зимняя мутотень...





Грибов было много. Я активного участия в сборе не принимала, а просто исполняла роль тащи сюда корзину.

@темы: природа, фото

19:04 

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
04.12.2009 в 17:29
Пишет AlyonaSL:

Ой!........
04.12.2009 в 17:10
Пишет Lalayt:

Я не знаю, что сказать. Эпоха уходит(
04.12.2009 в 17:05
Пишет барон де К.:

Вячеслав Тихонов умер.
на 82 году жизни, конечно, не мало.
но все же.
уходят



URL записи

URL записи

URL записи

10:23 

Тварчество

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Я иду по дороге, которой нет конца. Я падаю, подымаюсь и снова делаю шаг. Я иду. Наверное, наступит момент, когда мне прийдется остановиться. Силы кончатся. Я сяду на край дороги и буду ждать попутчика, ведь вдвоем идти легче. Но пока этого не произошло, одиночество меня не тяготит.
Пока я могу идти, мир прекрасен. Цветы, воды и небо - пока все это принадлежит мне, я могу идти. Пока я не скован цепями обещаний и долга - я могу идти. Цель? Все в мире принадлежит мне, а я принадлежу миру как часть его, навеки слитая с ним воедино. Цель моего пути - не место, а познание.

I go on road which isn't present the end. I fall, stending and again I take step. I go. Probably, there will come the moment when I have to to stop. Forces will come to an end. I will sit down on roadside and I will wait for the fellow traveller, after all together to go easier. But while it hasn't occurred, the loneliness doesn't weigh me.
While I can go, the world is perfect. Flowers, waters and the sky - while all it belongs to me, I can go. While I am not held down by chains of promises and debt - I can go. The purpose? All in the world belongs to me, and I belong to the world as its part forever merged with it together. The purpose of my way - not a place, but knowledge.


I write like
Charles Dickens

I Write Like by Mémoires, Mac journal software. Analyze your writing!









 

@темы: мое творчество

09:10 

Утречко

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней

Проснулась - и просто не поняла, какой сегодня день недели. Надеялась, что пятница, потом испугалась, что среда. Недосып - страшная штука, а быть совой - роскошь для работающего человека.
Поллитра кофе решают проблему далеко не полностью, а выпить больше я не могу. Голова тянется к подушке - ну или к любой другой горизонтальной поверхности.
Да пребудет с вами сила...


@настроение: sleepy

00:15 

Уже вчера

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
А денек сегодняшний, уже вчерашний, удался. Первый лучший...


@настроение: Все, иду спать

15:09 

И это правда

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
09:46 

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Тоскливо как-то мне...

09:38 

Пиздец какой-то

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней

Когда говоришь что-нибудь резкое, надо быть готовым к тому, что за базар придется ответить. А еще надо понимать, что жизнь несправедлива (какая банальность!) и что за один и тот же базар можно ответить по-разному: кому-то просто пальчиком погррозят, а кто-то и голову потеряет.

Жмзнь вообще банальная штука.

Апд. Упс, меня банально заловили. Реши сама! Сама я, конечно, решу, но не так, как надо, боюсь. Это будет дольше и мучительнее.


@музыка: Прощайте, мой сеньор

@настроение: напряженное

@темы: работа, Жизнь

01:08 

Сводки с полей

Джейд Риэн
Тот, кто однажды не переборол в себе трусости, будет умирать от страха до конца своих дней
Не люблю эстетствующих интеллигентов, да.
Но в эти входные я слушала только классичкскую музыку и оперные арии, заменила всю посуду в доме на новую фарфоровую.
Выяснила, что Сони Вайо - дешевые понты, но как я его люблю за это!
И кроме того, я вконец обуржуинилась и приняла в подарок АйФон. Телефон как телефон, ничего выдающегося нет.
Гуляла по парку, каталась на машине.
В следующие выходные сбегу ото всех, поеду в Сергиев Посад.
Буду гулять, отдыхать, молчать и ни о ком не думать.
Завтра, уже сегодня, на работу.
И снова не выспавшись.
Будем жить!

@музыка: Йовин - Я хочу знать

@настроение: отрешенное

@темы: мысли в слух

451 по Фаренгейту

главная